Статьи

В случае любого травматического повреждения зубов необходимо как можно скорее попасть на осмотр к врачу-стоматологу. Только врач сможет сказать (после осмотра и проведения рентгенодиагностики ) требуется лечение или нет.

 Даже случаи, при которых, по мнению пациента, нет никаких патологических симптомов, иногда требуют довольно радикального лечения.

В случае, если после травмы ощущается выраженная боль в области поврежденного зуба, можно принять обезболивающее средство.

Если произошел откол части коронки, по возможности фрагмент следует сохранить, поместив его либо в физиологический раствор, либо в молоко.

Если зуб полностью выбит, следует как можно скорее обратиться к врачу, обязательно захватив с собой зуб.  Возможно, что удастся сохранить выбитый зуб, проведя процедуру реплантации.

Что делать при следующих травматических повреждениях зубов?

Скол части коронки

В случае если у пациента нет боли и сколота небольшая часть коронки, как правило, проводится либо бондинг (приклеивание) отколотого фрагмента, либо отсутствующая часть коронки восстанавливается композитным материалом, виниром или  керамической коронкой.

Перелом зуба

В случае перелома зуба следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью для того чтобы предотвратить развитие осложнений. Если повреждения затронуло пульпу зуба, скорее всего потребуется проведение эндодонтического лечения.
Некоторые типы переломов,  а также наличие серьезных трещин могут потребовать удаления зуба.

Выбитый зуб

Единственный метод спасения зуба в данной ситуации – реплантация. Реплантация выбитого зуба возможна только в течении нескольких часов после инцидента. Выбитый зуб обязательно следует поместить во влажную среду – желательно в  физиологический раствор и сразу обратиться к врачу.

One Reply to “Травма зуба – что делать в такой ситуации?”

  1. Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *