Статьи

При гингивите десны становятся рыхлыми, отечными, приобретают ярко-красный оттенок и начинают кровоточить от любого прикосновения. Как правило, гингивит не вызывает у пациента никаких ощущений дискомфорта и 80% пациентов даже не подозревают о наличии этого заболевания.

Если гингивит вовремя не лечится, он может перейти в более тяжелое заболевание – пародонтит, который в свою очередь может стать причиной преждевременной потери зубов.

Основной причиной развития гингивита является зубной налет. Бактерии, содержащиеся в налете, продуцируют токсины, которые и вызывают развитие воспалительного процесса.

Гингивит – достаточно распространенное заболевание, от которого страдают три четвертых населения старше 35 лет.

Профилактика гингивита

Регулярная и тщательная гигиена полости рта, использование флосса и ополаскивателей, а также регулярные осмотры у стоматолога – вот все необходимые профилактические меры.

Лечение гингивита

Как правило, после устранения причины развития, т.е. профессиональной гигиены полости рта, гингивит самопроизвольно проходит. Для дальнейшей самостоятельной коррекции врач-гигиенист подбирает индивидуальные средства гигиены полости рта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *