Меню

Протезирование зубов на имплантах

Протезирование зубов на имплантах

​Следует отметить, что зубные импланты являются лишь отдельной деталью целой зубной конструкции. Они играют роль опоры этой конструкции. В природном зубе опору составляет егокоренная система. А видимый глазу фрагмент зуба именуется коронковой частью. 

После вживления искусственного корня (импланта), на него размещается другая часть конструкции. Ей «поручена» функция, которую, как правило, выполняет естественная коронковая часть зубной ткани. Кроме того, коронкам полагается быть эстетически привлекательными конструкциями.

Если говорить о протезировании на имплантах,то перед началом процедуры, как и при любом протезировании, врач составляет план лечебного процесса. Необходимо отметить, что по методу крепления протезы, размещенные на имплантах, подразделяются на три категории.

 

 

Они могут быть:

 несъемными,

 съемными либо съемными условно,

 а также комбинированными. 

В основном протезирование на имплантах выбирается врачами и пациентами несъемное или съемное (условно-съемное). Особенно востребован в наши дни несъемный вид протезирования.И это вполне объяснимо. Ведь только в этом случае пациент становится обладателем полноценной и идентичной замены ликвидированной зубной ткани. При использовании несъемного протезирования стоматологу-имплантологу приходится определять численность требуемых штифтов, а также степень необходимости использования технологии классического протезирования, поскольку несъемная мостообразная протезная конструкция способна держаться и на природных зубных единицах, равно как на вживленных имплантах (опорах). Еще стоматологу надо решить, стоит ли сочетать несъемную методику протезирования со съемной. 

 Если у Вас остались вопросы, Вы можете придти  на бесплатную консультацию в стоматологическую клинику «ProxyDent» в Реутове. 

163 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...