Меню

Гнойный периодонтит

Гнойный периодонтит

Стоматология в Реутове «Прокси-Дент» предлагает качественное и безопасное лечение зубов любой сложности. В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом. Мы поможем вам купировать боль и привести полость рта в идеальное состояние.

Гнойный периодонтит – это заболевание, которое развивается в результате отсутствия лечения серозного воспаления соединительной околозубной ткани. Такое состояние опасно своим осложнением, а именно, может вызвать серьезные последствия: остеомиелит, флегмону, гайморит, проникновение гноя под надкостницу.

Самая лучшая профилактика гнойного периодонтита – это лечение болезней зубов и десен на ранних этапах их возникновения.


Виды острого гнойного периодонтита

Выделяют несколько видов течения острого гнойного периодонтита:

  1. Инфекционный – образуется путем проникновения патогенных бактерии при кариозном состояние зубов, пульпите или из глубоких десневых карманов в периодонт.
  2. Травматический – развивается на фоне механических повреждений зуба при ударе или ушибе, вследствие неправильной установленной пломбы, некачественного протезирования.
  3. Медикаментозный – аллергическая реакция на сильные лекарственные препараты, применяемые для лечения зубных каналов.

 

Симптоматика острого гнойного периодонтита

Главный симптом острого гнойного периодонтита – сильная пульсирующая боль, которая по мере нарастания отдает в челюсть и другие органы на лице: нос, ухо, глаза. Любое прикосновение вызывает только еще большее усиление болевого синдрома. Со временем образуется отечность лица со стороны пораженной области, зуб расшатывается, приобретает темный оттенок, может казаться, что он вырос из-за скопившегося гноя.

У некоторых людей могут наблюдаться и ухудшение общей картины состояния: повышение температуры, слабость, головные боли, а также увеличение подчелюстных лимфоузлов вследствие инфекционного гнойного периодонтита.

Наиболее лучшим считается течение заболевания с самостоятельно вытекающим гноем. Однако, к сожалению, нередки случаи его распространения под надкостницу. В таких случаях образуется периостит, а также может развиться флегмона или остеомиелит.

 

Лечение заболевания

Главная задача терапии острого гнойного периодонтита заключается в том, чтобы:

  • Обеспечить полноценное дренирование гноя. Для этого еще в течение некоторого времени после первого дня лечения полость остается открытой для оттока содержимого. Пациенту также назначают курс антибиотикотерапии.
  • Восстановить зуб. На этом этапе производится обычное лечение зуба: обработка каналов и закладывание пломбы.

Купировать острый гнойный периодонтит, дренировать содержимое и качественно вылечить зуб предлагает стоматология в Реутове «Прокси-Дент». У вас есть кариес или воспалены десна? Не дайте проблеме осложниться – обратитесь к стоматологу своевременно! Запишитесь к нам прием по телефону: +7(495)791-80-30

352 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...