Меню

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология

Методы, которые используют в эстетической стоматологии, позволяют производить коррекцию формы зуба, изменять цвет эмали и эффективно выравнивать зубной ряд.


Как проводят отбеливание зубов?


Для того чтобы отбелить эмаль применяют разнообразные способы. В ходе лазерного отбеливания специалисты на поверхность зубов помещают специальный гель. Он активируется лазерным воздействием и дает возможность ликвидировать излишнюю пигментацию эмали. При процедуре не повреждаются тканевые структуры зуба. 

Для того чтобы активировать гель при фотоотбеливании применяют особые светодиодные лампы.

Не применяют отбеливающие процедуры при пародонтите, при повышенной чувствительности эмали, при оголении корней зуба.


Использование брекетов 


Искривление формы зубов распространенная проблема. Неправильный прикус ведет к появлению гингивита и пародонтита. Для восстановления нормального прикуса применяют брекеты. Они создают постоянное давление на ткани и выравнивают зубной ряд. Носят брекеты длительное время. Дискомфортные ощущения пациент испытывает лишь в начале применения брекетов.


Как украшают зубы?


Для украшения зубов применяют скайсы, твинклы или стразы. Их приклеивают на поверхность зуба. Обтачивать эмаль при этом нет необходимости. Применение скайсов дает возможность скрыть некоторые зоны повреждения эмали (трещины или сколы), и повысить эстетическую привлекательность зуба. Установка украшений проходит безболезненно. Если в дальнейшем у пациента появится желание удалить скайс, то специалист сможет это сделать легко. Эмаль зуба при этом не будет нарушена.


Использование виниров


Виниры представляют собой искусственные тонкие накладки (пластины). Их укрепляют на передние зубы для того, чтобы выровнять форму и скрыть мелкие недостатки. Процесс установки виниров не отличаются сложностью. Вначале специалист обтачивает зуб, делает слепок, а затем в зуботехнической лаборатории изготавливаются виниры. Материал укрепляют на поверхности зуба с помощью клеевого состава. Сцепление с эмалью происходит достаточно прочное. Виниры не сдвигаются с места и не повреждаются при использовании зубной щетки и при пережевывании пищи.

Нецелесообразно применять виниры при нарушении прикуса, бруксизме и отсутствии жевательных зубов.

Реставрируют зубы и с помощью люминиров (тонких керамических пластин). Их используют при наличии диастем или сколов.

Для восстановления форма зубов применяют композитные материалы (фотополимеры) или стеклоиономерный цемент. Методы эстетической реставрации помогают выровнять рельеф поверхности и придать зубам правильную форму.

114 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...