Меню

Исправление прикуса

Исправление прикуса
Показаниями к ортодонтическому лечению являются неправильно расположенные зубы, скученные зубы, наличие промежутков между зубами и т. д. Под ортодонтическим лечением понимается исправление прикуса при помощи различной ортодонтической аппаратуры, которая бывает съемной и несъемной. Съемные ортодонтические аппараты применяются в основном у детей до 10-12 лет. В нашей стоматологии мы используем в основном несъемную аппаратуру. Этот вид лечения доказал свою эффективность. В настоящее время большое распространение получают высокоэстетичные типы брекетов. Такие брекеты малозаметны для окружающих и практически не доставляют неудобств. Существуют также лингвальные брекеты, которые приклеиваются к внутренней поверхности зубов, такие брекеты абсолютно не заметны.


Сегодня в нашей стоматологии мы предлагаем новейшую сиcтему Invisalign, в этой системе роль ортодонтической аппаратуры выполняют прозрачные каппы. Эти каппы одеваются на зубной ряд и передвигают его в идеальное положение. При использовании системы Invisalign, зубы, как правило, перемещаются быстрее, чем при использовании брекет-системы, кроме того каппы незаметны для окружающих.


После ортодонтического лечения требуется период ретенции — это этап закрепления достигнутого результата лечения.


Роль ретейнера может выполнять стекловолоконная лента, прикрепленная к поверхности зуба изнутри или прозрачная каппа, которую необходимо одевать на зубной ряд во время сна.


У ортодонтического лечения есть особенность — оно требует от пациента терпения, так как продолжается не один месяц. Если Вас смущает длительность лечения брекетами, в центре стоматологии Проксидент мы предлагаем реставрацию зубов — технология, которая позволяет сделать зубы абсолютно ровными за 1 день! Для того, чтобы определиться, какой метод исправления прикуса Вам подходит, необходимо записаться на консультацию в стоматологию, врачи центра составят Вам план лечения и ответят на все интересующие вопросы!
184 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...